(495) 230-81-81
Российский производитель труб из ПВХ и ХПВХ
Версия для печати

Саянскхипласт увеличил мощность по выпуску ПВХ на 17% к сентябрю 2014 г.

Саянскхипласт увеличил мощность по выпуску ПВХ на 17% к сентябрю 2014 г. 20.05.2014
"Саянскхимпласт" намерен завершить модернизацию производства ПВХ к сентябрю 2014 года. При этом мощности предприятия будут расширены не до 400 тыс. тонн, как заявлялось ранее, а до 320-350 тыс. тонн. Об этом в интервью иркутским СМИ сообщил глава совета директоров компании Виктор Круглов.

"У нас были планы увеличить мощности до 350–400 тысяч тонн ПВХ в год. Сегодня мы актуализировали эту задачу с нашими немецкими партнерами. Дело в том, что при доведении мощностей до 400 тысяч капитальные вложения на тонну продукции будут огромные. Остановились на диапазоне 320–350 тысяч тонн", - отметил В. Круглов.
По его словам, в проект модернизации было заложено снижение объемов потребления покупного сырья. Для этих целей "Саянскхимпласт" предварительно провел реконструкцию хлорного производства, повысив объемы выработки до 200 тыс. тонн. "Мы на базе действующего производства подготовили площади, поставили девятый электролизер и подготовили место для дальнейшего расширения. На девятом электролизере мы пока остановимся, поскольку он обеспечивает мощность свыше 300 тысяч по ПВХ. Так мы для себя закроем проблему покупки хлора на стороне", - пояснил В. Круглов.
В настоящее время компания импортирует часть сырьевых материалов из США, Великобритании, Германии. В дальнейшем планируется проработать альтернативные варианты поставок.
Проведение пуско-наладочных работ запланировано на конец мая текущего года. Ввод модернизированных мощностей по выпуску ПВХ в эксплуатацию намечен на сентябрь 2014 года. Инжиниринговые работы выполняла немецкая компания Uhde, которая входит в концерн ThyssenKrupp AG. Новое оборудование также было поставлено из Германии.
По данным главы совета директоров "Саянскхимпласта", суммарно компания инвестировала в проект модернизации 13 млрд рублей.
Напомним, в 2013 году "Саянскхимпласт" повысил выработку суспензионного ПВХ на 5,1% до 287,1 тыс. тонн. Мощности предприятия, по данным "Альянс-Аналитики", в прошлом году были загружены на 95%.
Всего за прошлый год в России было произведено 625,3 тыс. тонн поливинилхлорида, что на 0,9% превышает показатель 2012 года. В общем объеме производства на долю суспензионного ПВХ пришлось 97,2%, на долю эмульсионного ПВХ, соответственно, 2,8%. Импорт составил 562 тыс. тонн поливинилхлорида.
"Саянскхимпласт" - крупнейший российский производитель поливинилхлоридных смол, используемых для изготовления конструкционно-строительных и изоляционных материалов.

Источник: RUPEC

Возврат к списку

Задайте вопрос

Ваше имя е-mail Вопрос Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*